viernes, 31 de octubre de 2008
El bromato de potasio es utilizado en gran cantidad de panaderías, pese a estar prohibido.El bromato de potasio está claramente prohibido en el Código, pero esa sustancia es usada desde hace años en la industria local porque mejora la consistencia del pan. Sin embargo, ocupa un lugar en la lista de sustancias químicas peligrosas y su manejo impropio supone un serio riesgo para la salud. La Plata. De las ocho mil panaderías existentes en la Provincia de Buenos Aires un 25 % continúa utilizando aditivos prohibidos por el Código Alimentario Argentino, en particular el bromato de potasio, una sustancia que puede acarrear cáncer, insuficiencia renal y trastornos neurológicos.
El bromato de potasio es utilizado en gran cantidad de panaderías, pese a estar prohibido.El bromato de potasio está claramente prohibido en el Código, pero esa sustancia es usada desde hace años en la industria local porque mejora la consistencia del pan. Sin embargo, ocupa un lugar en la lista de sustancias químicas peligrosas y su manejo impropio supone un serio riesgo para la salud. La Plata. De las ocho mil panaderías existentes en la Provincia de Buenos Aires un 25 % continúa utilizando aditivos prohibidos por el Código Alimentario Argentino, en particular el bromato de potasio, una sustancia que puede acarrear cáncer, insuficiencia renal y trastornos neurológicos.
Comentarios
Publicar un comentario
TU COMENTARIO ES VALIOSO!!