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Mostrando entradas de noviembre 8, 2009

La utilización indebida de antibióticos

Por Humberto Bravo Usted no se puede proteger con antibióticos. El mal uso de estos maravillosos medicamentos, que en su momento son muy efectivos, parece ser la principal causa de la mutación del estreptococo A (una bacteria agresiva presente en diferentes infecciones). La incontrolada industria de la enfermedad es la que ha creado la mayoría de los nuevos miembros que hoy nos atacan. Todo ha sido un proceso de selección. Cada antibiótico recetado sin necesidad mata a todos los miembros más débiles de cada una de las colonias bacterianas presentes en el organismo (incluyendo las bacterias benéficas de los intestinos). Solo sobreviven los individuos más fuertes. [ ampliar]

Los malhumorados deciden mejor

Estudio de la universidad de Gales El pésimo humor desencadena un procesamiento de información más sistemático y atento. Los optimistas no progresan demasiado en la vida. Éste es el concepto –pesimista, claro– que sobrevuela un estudio realizado por la Universidad de Nueva Gales del Sur, ubicada en Australia. De acuerdo con esta investigación, el mal humor es un estado de ánimo perfecto para tomar buenas decisiones. Mientras que la gente feliz, si bien es mucho más creativa, no acierta en resolver momentos clave de manera adecuada. “La gente con mal ánimo es menos crédula y eso ayuda a tener un pensamiento más reflexivo –dijo a Science el psicólogo Joseph Forgas, a cargo del estudio–. Una persona irritable puede lidiar mejor con situaciones más demandantes que un individuo feliz, por la forma en la que el cerebro promueve estrategias de procesamiento de información”. [ ampliar]

Más verduras en la dieta, para evitar la depresión

Según un estudio, las personas que consumen vegetales, frutas y pescado tienen menos posibilidades de desarrollar la enfermedad. Además, aseguran que consumir alimentos procesados aumenta el riesgo de deprimirse. Una investigación desarrollada por científicos de la Universidad de Londres, analiza los datos de cerca de 3.500 empleados públicos con una edad promedio de 55 años. Cada participante completó un cuestionario sobre sus hábitos de alimentación y un autoanálisis sobre su riesgo de depresión, y esos datos fueron comparados cinco años después con los niveles de depresión de los participantes. "Nuestros resultados sugieren que consumir frutas, vegetales y pescado podría ofrecer protección contra el desarrollo de síntomas depresivos", dicen los autores en la Brisith Journal of Psychiatry. Y agregaron que "sin embargo, una dieta rica en carne procesada, chocolates, postres azucarados, comida frita, cereales refinados y productos lácteos altos en grasa podría aumentar