Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de noviembre 22, 2009

Pastas contra el mal humor

Un estudio científico reveló que la ingesta de hidratos de carbono es una forma de mantener el humor por la glucosa que contiene este tipo de alimentos. ¿La clave para sortear el desánimo en plena dieta? Cualquier nutricionista y paciente a dieta sabe que someterse a un régimen para bajar de peso puede mellar el ánimo del más valiente. Los bajones anímicos suelen ser frecuentes, así como también un menor desempeño cognitivo, entre quienes eligen dietas bajas en carbohidratos, las más populares a la hora de perder kilos. Al parecer, esto es porque la glucosa que proveen los hidratos de carbono (presente sobre todo en las pastas, el pan y el arroz pero también, en menor medida, en las frutas) es el combustible esencial para el funcionamiento cerebral. Y por ende, dejar de alimentarlo puede ocasionar inconvenientes en las redes neuronales. Así lo determinó un estudio publicado en la revista Archives of Internal Medicine de la American Medical Association, que comparó durante un año las re